Алле Кошмелюк

              Не нашедшая Зурбаган,
              не испившая счастья чашу.
              Снова снится тебе Афган,
              память - сон, как война, страшен.
                Ольга Завьялова.

Очень сильные сроки. И с болью , и с кровью -
рвётся сердце... Но я отвечаю с любовью:
Мир ушедшим, а память останется нам!

    Алле Кошмелюк:

Нет. Не снится уже Афган.
Да и жизни земной заботы
отлетели... Экзамен сдан -
ты закончила с жизнью счёты.

Только ветер тоскою пьян.
Мне тебя не хватает очень!!!
Но холодный плывёт туман...
Дни, как жизни пути, короче...

Справа, слева потери - смерть
забирает родные души.
И потерь настигает плеть...
Память мёртвою хваткой душит...

За тебя, не солгу, я рад -
Там покой для души и воля!
И не надо опять назад
приходить на земное "поле"!

Сорок дней и уходишь в путь -
бесконечность тебя встречала.
Я желаю: Счастливой будь!
Даже больше, чем здесь бывала.

А. Гессе.  25.09.2020.


 Сегодня день сороковой
и ветра вой. За упокой.
Как выть умеют ветры
о том что все мы смертны
И в черной рамочке портрет
суха горбушка хлеба
душа уходит, тает след
и взгляд с мольбою в небо
Любовью божьей, ангел мой,
ты будешь впредь богата.
Нам ветра вой. За упокой...
Да в сердце боль утраты.

Ольга Завьялова 2   25.09.2020



"Сегодня день сороковой".
Но день так светел,
такая благодать, покой...
какой там ветер?

Уходит светлая душа
в любви пространство,
чтоб дело божье продолжать
дорогой странствий.

Алёнку провожает сад:
кивнут ромашки
и георгинов стройный ряд,
и даже кашки...

Сегодня, в день сороковой,
вернётся душенька домой.

Анатолий Гессе   26.09.2020



Я с вами,дорогие!!!

Ольга Антонова 6   27.09.2020


Рецензии
Добрый вечер, Анатолий. Обе сёстры очень талантливые и люди хорошие. Жалко, что Аллы больше нет, с этим придётся смириться, бог забирает всех воинов в рай.

Наталья Прохорова   18.11.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.