Придворный философ

Придворный философ творит неустанно,
Желая царю своему угодить.
Идеи свои излагает туманно,
И мысли его нелегко уловить.

Философу трудно лавировать между
Своим интеллектом и бредом элит.
Он должен мудрейшим представить невежду,
Иначе он будет немедленно слит.

Но смотрит на жизнь философски философ,
Конец ожидает любую тропу,
И меньше ответов всегда, чем вопросов,
Но всё же тревожит: в какую трубу?


Рецензии