Запах жизни

Лето пахнет Солнцем разомлевшем,
Утонувшем в зелени, неспешно,
Водами своими мирно плещась,
Родником, печали все унесшем

В те края,где хода нет,  возврата,
Нет дороги никакой обратно...
А с осенним терпким духом, сладким
Вянет всё и сохнет без остатка,

Но созреет плод, оставив семя
До весны, храня в нём своё племя-
Аромат польётся, зову внемля
Времени, пришедшего на Землю...

Пахнут зимы свежестью морозной,
В сочетании со скрипами полозьев,
С топотом копыт и бубенцами,
Ладно жмущих клавиши пальцАми-

Игрою виртуозной гормониста,
С песнями народными с присвистом...
Есть во всём том запах новогодний:
Мандарин, салат, чего угодно!

Запах привлекательный у жизни,
Нашим, угождающий, капризам,
Только безразличие не пахнет,
От бессмыслицы рассыпясь прахом...


Рецензии