Скорбь

Когда теряешь чей-то взгляд,
Родное сердце, то, что рядом.
То мысль уводит взгляд назад,
Сердечный вздох, чувство утраты.

Когда уходит человек,
Твой близкий и роднее нету.
Теряешь связь ты с ним навек,
Как будто переходишь реку.

Вот он был рядом, и вот нет,
Его уж голос ты не услышишь.
И не услышишь его смех,
Лицо во сне лишь вдруг увидишь.

И понимаешь – тяжело,
Чтоб осознать потерю сложно.
Потерю близкого – нам не дано,
Скажу я просто: «Невозможно!!!»

Он был, он есть в твоей душе,
Он рядом, здесь, в надрыве сердца.
Не будет так, как быть должно,
И не откроет он вам дверцу…

Не скажет вам он: «Заходи!
Чего стоишь ты на пороге?
Обувь снимай и проходи,
Садись, забудь свои тревоги!»

«Руки помойте и к столу,
Сейчас еду вам разогрею!
А я лишь чаю с вами попью,
Давайте ешьте вы смелее!»…

Сердце, что тяжестью полно,
Скорбит роняя тайно слёзы.
Душе забыться не дано,
Чувство всё рвётся и тревожит.

сентябрь 2020г


Рецензии
Когда кого-то ты теряешь...это больно и будет вновь эта боль проступать, долго. А потом, боль притерпится ... переживала - не раз... Терпи и плачь, но в жизни не теряйся.

Алла Мурина   29.09.2020 15:43     Заявить о нарушении
Теряться в жизни нам нельзя,
Строка нам не позволит это.
А скорбь, потеря и тоска,
Мысль приведёт всегда к ответу.
К переосмыслению себя,
Нас окружающего мира.
И знать, что память всегда жива,
Поможет в этом только Лира.

Алатырь Юдин Сергей   29.09.2020 22:21   Заявить о нарушении