Морские дьяволы и огород

Шелестят усердно жёлтые листочки,
Ветер шевелит их, и не хочет спать,
В огород идти мне очень не охота,
Там морковку с хреном, надобно копать.

Мнеб лежать на койке глядя в телевизор,
Там морские дьяволы, снова начались,
Но жена и тёща, с кислым своим ликом,
В огород меня отправить, нынче приплелись.

Посмотрел блин море, посмотрел сюжеты,
Где стрельба, погони, и подводный мир,
Я беру лопату, и стеня душою,
Шлёпаю на огороде, делать сотни дыр.

Настроенья нету, огород  ругаю,
И ругаю тёщу, с родною женой,
Кто вселил в мозги им, убирать морковку,
Тот наверно, от рожденья полностью дурной.

Тело в огороде, а душа в экране,
Как же там Багира, Ума, и Бизон,
Бросил я от злости, в сторону лопату,
И воткнулась та зараза, остриём в газон.

Что же ты наделал, мне жена вопила,
Погубил ты розу, и один пион,
Обзывала гневно, бранными словами,
И прогнала с огорода топнув ножкой вон.

Здравствуй телевизор, здравствуй синье море,
Здравствуй брат Булатов, Физик тож привет,
Я сажусь на кресло, сериал смотреть свой,
Взяв с собой в большую миску, свежий винегрет.


Рецензии
Винегрет-это главное в деле просмотра сериалов!
Я тоже люблю винегрет.
Рассказ твой печальный, но жена, конечно, тебя простит и вы помиритесь, и всё будет ОК! С ))

Лидия Дунай   25.09.2020 16:01     Заявить о нарушении
А почему печальный? Обычное стихотворное повествование о деревенской жизни. И ничего в нём печального нету. Обычный мой обыденный день. Я если жив буду, все лопаты и тяпки ближе к лету спрячу так, чтобы и сам потом найти не смог, и топор в первую очередь.

Сергей Целищев   25.09.2020 19:39   Заявить о нарушении
Давай, давай, прячь, жена с тёщей всё равно найдут! )))))

Лидия Дунай   25.09.2020 19:42   Заявить о нарушении