Жажда смысла

Не может жить без смысла
И глупая кума!
Но суета с нас смыла
Тончайший слой ума.

Путь без призванья прост,
Но в судьбы не годится.
Быть в жизни должен рост:
Вином стать из водицы!

Душа чтоб как ишак
Не встала на привале,
Осмыслен каждый шаг
Быть должен в идеале,

Да даже повседневно.
Есть Бога пониманье,
Чтоб дьявол на нас гневно
Не обращал вниманье.

Ведь мы не просто звери,
Не вдруг сотворены,
Должны быть в полной мере
Оду-хот-во-ре-ны.

Жизнь разорвет на части
Без мысли продвиженья,
Без смысла нету счастья
До головокруженья.

Мы просим словно пищи
Осмысленности дней,
Кто в жизни сути ищет,
Честней, умней, верней.

Не пустоцвет, не травы,
Мы - соль земли, щепоть.
Бессмысленность - отрава,
Осмысли нас, Господь!


21.09.20


Рецензии