Лишь я и плевочек ликёра в бокале

Сегодня события нас не смущали.
Лень, скука, дремота тусят в ареале.
По горизонтали и по вертикали –
лишь я и плевочек ликёра в бокале.

2.
Общенье – каждодневный флуд!
Растратив удальство и прыть –
без удивления пойму:
удачной мысли разделить
нам не с кем.
                Да и ни к чему.
Мышление – серьёзный труд.

3.
Ночь. Скука. Духотища.
Восторга сердце ищет
и ярких впечатлений.
Какая смехотища!
И горечь сожалений…
Ночь. Темнотища.
                Может быть,
дверь распахнув, нырнуть и плыть? –
В ночи, как рыба с рыбой,
мы встретиться могли бы
(и плыть за новеньким рассветом,
на самый краешек планеты!)…

4.
Ждёт предлога небылица,
чтоб эффектней сочиниться.
Вдруг случается однажды
с кем-нибудь из скучных граждан –
то, что в жизни не бывает.
Мир –
           конструкция живая.

6.
Всех мудрее –
                гранитный валун –
от рожденья мечтатель, молчун,
очевидец древнейшей истории.
Неприступности аллегория.
Верх терпения и прилежания:
sapiens из семьи лежебоки
(интрузивная* форма сознания
наделённая внутренним оком).
_____________
*интрузивная (глубинная); интрузия (позднелатинское intrusio – внедрение).


Рецензии