Осенняя открытка

Ах, томный день прельщает красотой,
Он дышит теплотой и чистотой,
Разбудит обольстительным рассветом,
И кажется целует нежным летом,

Как- будто затаилась где-то осень,
Опаздывая, снисхождения просит,
Но проседь трав, так зелень угасает,
И с ней мираж задумчивый растает,

Колышется от ветра паутина,
Мелькают искры, алая рябина,
Рассыпалась, как бусы на деревьях,
И хорошеет всем на удивление,

Не трогает природы обновление,
Её одну ... оставит в утешение,
Рубиновые чудо - огоньки...
Длиннее ночь, короткие деньки,

И впереди та грустная пора,
В которой вспоминается жара...
Пока ещё блеск золота, агата,
Симфония и роскошь листопада,

Очарование называют это,
Так точно и печально ... бабье лето...


Рецензии