Данный год высокосный - с сюрпризами

Данный год высокосный - с сюрпризами:
Зима рано ушла в края дальние,
Удивляя своими капризами,
В феврале началась весна ранняя.

Как известно, сентябрь месяц бархатный,
По характеру щедрый и нежный,
Урожаем он славится сахарным,
Плодовит и хозяин успешный.

Лето знойное без приглашения
К ранней осени в гости явилось -
То ли дерзость, то ль дивная милость,
А по факту - границ нарушение.

Небо чистое, тучи в изгнании,
Солнце рыжее словно взбесилось.
Знать, на старости в осень влюбилось,
Не помеха любви расстояние.

Постоянное солнцестояние!
Молодым осень жаркая - благость.
Пожилым духота - испытание:
Перепады давления, слабость.

Лично мне осень жаркая нравится:
Сладких фруктов цветное богатство,
Овощей разноплодных сумятица
Или дынно-арбузное братство.

Также радует до одурения
Виноградное столпотворение.
Только сказка недолго продлится,
Грянут холод и солнца крупица.

25.10.2020г.


Рецензии