Куда спешить

КУДА СПЕШИТЬ…
Галина Подольская
*******
Все прежние лета пересчитаем -
Осталось меньше времени на жизнь!
А в ритмах сердца слышится: «Держись,
Дурные риски не предпочитаем».
И вехи с удовольствием смакуя,
Раз выигрыш - коробочка конфет
(Не бойтесь, не последний сей банкет),
В руках надёжно держим жизнь мирскую.
«Конфеты» чудом тают в упаковке: 
Их тратим на абсурдную борьбу,
На пандемию, мразную «пургу»,
На «элитарных» гадкие уловки,
На подлых и завистливых людей,
На русофобов, гнусных моралистов,
Манипуляторов-оппортунистов,
Чьи пакости страшней, чем у зверей. 
  С посредственностью носимся и зря,
  Дискредитируют они себя.
******* 
Всё веришь, что тебе даны две жизни?
Куда торопится твоя душа, 
«Вторая жизнь» уже ль так хороша,
А байки про неё так «живописны».
Живи с людьми без вывертов имперских,
Ты сам успехов достигал своих,
Не подставлял «подлянку» под других,
Захвата ради их позиций дерзких.
Ведь зрелость - нам достаток подаёт,
Зря тратить не старайся смысл жизни,
А добрых дел твоих заря, предвижу,
В конце пути лишь славу обретёт! 
  Цель каждого: достигнуть бы конца
  Без гнева от Всевышнего Творца!
*******


Рецензии