Поэт, отрада, душа

      
           Памяти Расула Гамзатова...


Талантливый, мудрый, любимый,
Поэт мой, отрада, душа.
В произведениях правда о жизни,
Поэзия добра и светла.


Он ёмко, проникновенно
Писал о дружбе стихи,
С большим уважением о Матери,
С благодарностью сыновней любви.


Края воспевал родные,
Аул и горы вдали.
Мудрый Расул Гамзатов,
Стихи его – бальзам для души.


Я не была с ним знакома,
А впрочем душою кривлю,
Творения Расула известны,
Он нёс через них красоту.


Стихи гениальны, прекрасны,
В них мудрость и доброта,
Пройдут века, но я знаю
Ценить их будут всегда!

25.09.2020г.


Рецензии