Бабочка и котёнок

Многократно ведь напоминали:
"Осмотрись, возможно ли присесть?"
Шутовские случаи бывали,
Побасенка шуточная есть.

Села бабочка на нос котёнку;
Распушились длинные усы.
Замурлыкал, увидав девчонку;
"Позабавлюсь вместо колбасы".

Эпизод был видимо опасный,
Коготки вновь выпустил злодей.
Но авось, предвидя миг ужасный;
Закричал: "Взлетай-ка поживей".

- Ах, какой зверёнок кровожадный!
Улечу, пожалуй, поскорей.
Ипподром покинула злосчастный,
Наставленья вспомнив, прежних дней.


Рецензии
Бабушка, здорово, спасибо!

Полина Анферова   01.10.2020 07:26     Заявить о нарушении
Мне приятны твои отзывы. Заглядывай ещё буду рада.

Тамара Анфёрова   01.10.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.