В парикмахерской

В парикмахерской Осени сказка:
Обновляют причёски деревья;
Здесь и стрижки, и чудо-окраска
В долговременном зимнем преддверье.

Размешала волшебные краски
Мастерица-прелестница Осень,
И янтарный, и огненно-красный,
И о золоте многие просят!

Здесь клиенты Осинка, Берёзка,
Дуб глядится гигантом молчащим.
Разноцветье беснуется броско
Карнавалом весёлым, искрящим.

В парикмахерской Осени щедрой
Днём и ночью ведётся работа.
Что хотите? Как сделать? Кто первый? 
Не забыла ль покрасить кого-то?

Не забудет. Лишь ели и сосны
Не подвержены моде осенней,
И верхушками тянутся в Космос,
Сохраняя колючую зелень.



   


Рецензии
Супер. Ещё бы цвета сюда добавить. Без цветов как так-то, а?

Ирина Жданкина   18.10.2020 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Ириша! Я над этим подумаю.

Ярослава Казакова   18.10.2020 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.