Писатель

Хочу писать, но  не умею
Хочу сказать, но не могу
И как мне выразить не знаю
Все чувства к сельскому житью

К сторонке милой и корявой
Простой такой, что до нельзя
Но это всё моё родное
На свете нет лучше друзья

Леса, яруги, перелески
Озёра , реки, и поля
И в пелене густой рассветной
Лежат росистые луга

Домишки сельские простые
Плетни с горшками, хмель кругом
Моя деревня, край мой милый
Моя Отчизна,здесь мой дом

Хожу по улицам деревни
Копаюсь в памяти,ищу
Картины с детства мне родного
Но всё, назад не поверну

Взойду на горку, взгляд бросаю
На луг, реку, и лес за ней
И рой приятных вспоминаний
Вселился в голове моей

Как дороги плетни мне эти
Лопух под ними, бурьяны
И эти милые картины
Далёкой сельской стороны.


Рецензии