Ко мне дороги нет давно...

Ко мне дороги нет давно.
Я - среди звёзд - холодным светом,
На небе бархатном, ночном
Возникну лучиком - приветом.
И буду слышать диалог,
Что ты ведёшь теперь с другою,
Какой в тебе погиб актёр,
Как упиваешься игрою,
Пред этой женщиной чужой,
Что может жить одна устала.
А ты в глазах её - герой,
И о таком давно мечтала.
Но разве может знать она,
Что ты - искатель приключений,
Свобода, деньги - вот цена.
А остальное - без значений.
Мне очень жаль её, поверь,
И ошибиться может каждый.
Сегодня день - и хмур, и сер,
На завтра - чудом ошарашить.
Во мне прощение живёт,
Обида, злоба - неуместны.
Но не с тобой минут отсчёт,
К высотам новым -  мир чудесен...


Рецензии