Ложь мира

Я не вижу края;…
Как коварная змея,
Всюду ложь одна,
Будто вся земля

Обратилась вдруг
В этот жуткий ад.
Среди злобных групп
Смерть давно пришла.

Люди поняли,
Что безнравственны,
В нашем мире большом
Без морали мы.

Но, кто думает
Что-то поменять,
Обречён не жить,
А весь век страдать.

Кто плывёт давно
По течению,
Кто-то всё равно
Тратит жжение

Той больной души,
Что устала так,
Что в лесной глуши
Лишь покой узнать

Попытаться может.
Но неужели это так:
Горькой, сложною
Смесью газов дышать

Все обречены.
Ведь раствор таков,
Чтобы вечно нам
Не сорвать оков,

Чтобы ныли запястья
От кроющей боли.
Но я против ненастий,
У меня есть своя воля,
И, несмотря ни на что, счастье
В моём будущем доме…
                … будет, запомни.


Рецензии