Судьба

Меня  не надо сравнивать ни с кем -
Я не похожа. В этом моя сила.
Порою жизнь была на волоске,
Судьба  меня  где только не носила…

Я принимаю все её дары :
Её причуды,  ласки, наказанья…
И благодарно, в радостном сознанье
Уйду покорно в новые миры.

Иной судьбы у Бога не просила.
Ты - жребий мой, провиденье и рок!
Пусть ты под сердце мне загнав клинок,
Сурово приговоры выносила…

Ликует оголённая душа!
И чувствуя всё истончённой кожей
Скажу тебе, случайный мой прохожий –
Живи и наслаждайся не спеша…


Рецензии