Вселит надежду бабье лето

Жар-птицей лето пролетело
И вот уж осень за окном,
А я ещё с тобой хотела
Тем сладким насладиться сном!

Умчались в прошлое, как птицы,
Все наши встречи и мечты,
Но мне с тех пор всё чаще снится,
Когда в любви признался ты!

Волшебно было всё, как в сказке:
Играли скрипка и рояль
В саду, где  рдели розы страстно,
Сняв полуночную вуаль!..

В ночи, под лунным абажуром,
Читал стихи мне о любви,
Под стрелы дивного Амура
Слагали гимны соловьи!

Переполняли чувства души,
Любви гармония жила,
Боялись мы её нарушить,
Купаясь в неге до утра!..

Дарил мне счастье днём и ночью,
Я как в раю с тобой была!..
Беду нам кто-то напророчил,-
Подбиты два моих крыла!..

Всё в мире призрачно и зыбко,
Навек, казалось, мы с тобой!..
Ты – моя горькая ошибка,
В моей судьбе - не мой герой!

Исчез  внезапно… грустно, больно,
В душе осенняя хандра…
 Но всё же справлюсь с новой  ролью,
Пора вперёд идти, пора!

Протянет руку «бабье лето»,
Меня согреет, оживит!
 В нем волшебства живут сюжеты,
Любви мелодия звучит!..


Рецензии
Ошибки многих ждут порой,
Когда любовь в пути встречаем,
Поняв, что он не наш герой -
Предательство не принимаем.

И Вы, сильны и не сломались
Под тяжестью хандры осенней,
Вы, к миру добрыми остались,
Ведь он красив и в том спасенье.

Будьте счастливы! С уважением Родион.

Мулюков Родион   31.10.2020 11:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Родион! Сердечно благодарю Вас за прекрасный поэтический экспромт-отзыв, за добрые пожелания! Вы очень талантливы! Любви и счастья Вам, вдохновения! С теплом!

Наталья Ливенская   30.10.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.