Октябрь

Октябрь подкрался вдруг и невзначай -
Вчера ещё, казалось, было лето,
А нынче тянет пить горячий чай
Из красных ягод, принакрывшись пледом.

Перебирать по ягодке сезон -
Кислинкой вишни, сладостью малины,
Подмешивая ярко-алый тон
Красники с ароматом Сахалина.

Весь мир - большим экраном на стене,
Где осень партитуру пишет сонно,
И чайкою душа в морской волне
Качается под звездопадом клена.

Засохший лист по лестнице шуршит
Страницей пережитой летней книги.
И остаётся плыть, мечтать, парить
И быть счастливой в этом кратком миге.


Рецензии
Осень для поэтов- как весна для котов.
Любовный абсцесс предполагает
Наличие сердца и человеко-мозгов.
Дуракам обычно и опыт не помеха,
А в мудрости должна быть хоть капелька смеха.

Емельянов-Философов   07.10.2020 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.