Подруга-осень

Я сдружилась с осенью   
Как-то незаметно.    
Та приходит в гости, как к себе домой:    
Мне под ноги золото бросит – так эффектно,               
Оставляет в сердце сладостный покой.               

Взгляд ее притянет –      
Улыбнусь в ответ ей,      
Спросит: «Не озябла?»,    
Впустит в окна свет.      
Тучи все разгонит,    
«Не бывать без нас дней!», -         
Скажет. И прищурится:            
«Веришь? Или – нет?».       

Припев:

Снова утром
Мне подруга-осень сварит вкусный кофе,
Прочитает строчки новые стихов,
Взгляд уронит
И не сдержит вдруг моя подруга вздоха:
Впереди метели, россыпи снегов.

Зима. На пороге – зима…



Сядем под рябиною,
Просто поболтаем –
Лучше дня, чем этот, не найти для нас. 
Ей прощаю многое, потому что знаю:
Что бы ни случилось, осень не предаст.

Я подруге верю:
Пожурить умеет,
И грустить с ней просто –
Пусть она вдали.
Добрая, родная –
Есть ли кто сильнее?
Я смотрю в глаза ей –
А глаза - твои!


Припев:

Снова утром
Мне подруга-осень сварит вкусный кофе,
Прочитает строчки новые стихов,
Взгляд уронит
И не сдержит вдруг моя подруга вздоха:
Впереди метели, россыпи снегов.

Зима. На пороге – зима…


Рецензии
В природе есть круговорот,
И после осени - зима придет.
Насыплет россыпи снегов,
Застудит все и заметет.

Сергей Цура   22.09.2023 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.