Про воспитание

Мир огромный, я один
И дожил уж до седин,
Но не стал умней, мудрей,
Разве что душой светлей.

А туманы, ураганы,
Да охотников капканы,
Причиняя боль страданий,
Дали силу созиданий.

Меня звёзды воспитали,
Боги может так играли,
Чтоб возрос мой дух до них
В играх, действиях благих.

Испытанья, беды, хвори
Это будто шерсть для моли,
Чтоб воспитывать духовно
Божество в людях свободно.

Только те, кто обозлились...
В злобе, мести забесились...
Станут пылью придорожной
И простой водой безбожной.

25.09.2020


Рецензии