Возвращайся!

                Посвящение знакомой

На кого ты меня променял?
На блондинку с роскошною грудью.
Ни мольбам, ни советам не внял
И оставил с печалью и грустью?!

Застываю скалой у окна-
Ожиданьем обиду не скроешь.
В голове бьётся мысль: “ Я - одна!”
Ну, а ты новый дом себе строишь.

Всё забыл. Даже дети твои,
Как две тоненьких ниточки с болью ...
Все концы обрубил ... у судьбы,
Улетев с ненасытной любовью ...

Неродная теперь. В сердце нож
Как осколок от льда впился клином.
Кто-то скажет мне так: ” Ну и что ж!
Рядом дочь есть  красавица с сыном!

Ты любовь им  отдай и тепло -
Им вдвойне сейчас этого надо”
Было в доме от счастья тепло -
От тебя справедлива ль награда?

Будет  сниться тебе наш очаг,
Моё в прошлом венчальное платье.
Не господь тебя взял - страшный враг
Зацепил тебя в злые объятья.

Не увидишь ты слёз и тоску
Своей бывшей любимой Джульетты,
Мои слёзы сольются в реку -
Только ты не узнаешь об этом.

Не увидишь, как вырастет дочь,
Возмужание сына ты предал...
Для тебя будет холодна ночь,
А чужая любовь будет бредом.

На несчастье  моём строишь дом,
И чужая хозяйка там правит.
А обида в душе долотом -
Может я обижаться не вправе?

На кого ты меня променял?
И детей, как кукушка оставил?
Стала мягкой и тонкой броня,
Стала я исключеньем из правил ?

Ты ушёл - ничего уже нет.
Ты ушёл, сдвинув холодно брови.
Что скажу нашим детям в ответ?
Что мне делать с своею любовью?

На груди у блондинки твоей
Будут стынуть предателя ласки.
Ты не сбросишь оков и цепей
Нашей прежней счастливейшей сказки.

Разведу я  волшебный огонь -
У истоков родного причала.
Нас умчит снова розовый конь -
Мы начнём, мой родной,  всё сначала.

Колдовские объятья спадут!
Ты увидишь, что я - жизнь твоя.
Тебя дети с надеждою ждут.
Возвращайся - тебя ждёт семья!
1997
            


Рецензии
Людочка, добрый день! Замечательно передала боль и тревожность ЛГ-ни! Низкий поклон матерям всем и особенно в такой предательской ситуации... Написала мастерски!!! С любовью...

Антонина Дунаева Рябова   02.02.2021 13:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Тонечка!
Я вместе со своей знакомой переживала это ужасное событие, стих написала...
Но ничего не помогло!!! Ушёл. Переживала с ней. Спасибо за сочувствие.
Обнимаю...

Людмила Павлова 47   02.02.2021 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.