Сосны

У сосен воздух свеж и дышится легко,
И тёплая кора, и чисто у подножия...
И хочется прогулкой, не бегом
Остановиться в этом царстве божьем...
Целебною смолой легонько липнет ствол
И капельками блещет как янтарь живица...
И в этом созерцании тоже волшебство...
Так просто в лес зайти и в нём остановиться...
Оставить за пределами его
Заботы, время, как рюкзак давивший плечи...
И чувствовать, как сосен хоровод
Дыханию дают стать легче...


Рецензии