Вода

                ***

Холодным кулаком в лицо стремится
Кристально чистая вода,
Спешит к тебе, неимоверно мчится.
Мгновение. Удар

Мечты с реальностью разбросаны небрежно,
Ты словно любишь, да, целуешь нежно,
Но понимаешь, в этом простота,
Ведь постоянно есть вода.

Кругом тебя знакомых лиц неисчесленье,
И рядом есть, и есть, что дальше,
Глаза открыл - реальность, нет - забвение,
И постоянно ищешь ноты фальши.

Но ты всмотрись внимательно на стены -
По ним ручьями вверх вода,
А каждый вздох твой словно первый,
Туда-сюда, сюда-туда.

Ты понял, понял что тут происходит?
Ты, видимо, забыл уже.
Проснись, реальность от тебя уходит,
Ты остаёшься в мираже.

Очнись от сна, сковавшего тебя так крепко,
Удар - сигнал, попробуй, попытайся...
Холодным кулаком, так метко,
Вода в лицо. Во сне не оставайся.

24 IV 20
               


Рецензии