Видение

Я не верил, но бывает,
Что другой в тебе сидит...
Что - то в жизни он меняет,
Чью - то память он хранит.
Мне кажется, что я в огне,
Метаюсь по степи широкой,
На вороном скачу коне,
Сухой и выжженной дорогой.
На солнце кожа задубела,
Солёный пот глаза слепит,
Болит измученное тело,
Но путь не близкий мне лежит.
Дорога серой лентой мчится,
Теряясь в призрачной дали...
Такое чувство - будто снится,
Что вот он, рядом, край земли.
Вокруг пустынно и тревожно,
Всё в ожидании немом...
Взлетела птица, осторожно,
С испугу, хлопнувши, крылом.
Нигде полынь не шелохнётся,
Не запищит зверёк степной,
Лишь пыль густая следом вьётся,
Столбом вставая за спиной.
И больше - никакого звука,
Не слышно в звонкой тишине,
Царят безмолвие и скука
Свой трон упрятав в вышине.
Земля - страдалица, лежит,
Напиться - бы водичкой вволю,
Тогда и сад здесь зашумит,
И хлеб заколосится в поле.
Я знаю, что пройдут года,
А с ними - и моё сомненье,
Что в этот край придёт вода,
Неся с собою пробужденье.
Не знаю кто, не знаю где,
И жив - ли он теперь - загадка,
Зачем в моей он голове...?
Мне стало, как  ему - не сладко...
           1997

 
 


Рецензии