Марш Торжества

И станет жизнь движеньем нашим восхищаться,
И станет труд народом главным признаваться.
В борьбе - успех, в труде - прорыв,
И мы, героями прослыв,
Уходим вдаль - идём вперёд,
Куда наш славный вождь ведёт...
Далёк поход и труден путь -
И здесь про трусость ты забудь:
Ведь крепче стать нам жизнь велит,
Булатной сталью дух отлит...

И станет дом для ворогов вдруг устрашаться,
И станет вмиг Отчизна наша украшаться.
Преграде - нет, а миру - да.
И будет счастие всегда.
Кто с верой шёл в счастливый день,
Того не одолела лень.
Коль знаем мы: единство ждёт
И дружный строй сильней растёт -
Так будем, верою горя,
Смотреть, пылает как заря!

И станет весть о подвигах распространяться,
И станет наш народ по-доброму меняться.
Порядок - в мир, совет - в дела.
Наш свет надежда всем несла.
Кто верой свят и чист душой,
Тот выстоит в тяжёлый зной -
Он выправкой и убежденьем
Влияет на умы, селенья,
Ведь правды мощь склонит врагов,
А нас, громад, полно полков!

Пусть будет радость к нам, в народы продвигаться,
Пусть будет счастье у народов развиваться.
Смелее - вдаль! Дела - решать!
И вечно долг нас будет звать,
Покуда есть ненастья в жизни,
Покуда мы нужны Отчизне -
Смелей пойдём в святой мы бой,
Спасать людей, объятых тьмой.
Все силы света вмиг возьмём
И вместе тьму зальём огнём!

Пусть наша кровь не льётся зря,
Пусть нам всю жизнь горит заря.
На бой - вперёд. Не отступать.
Себя должны мы в руки взять.
Коль будем мы идти с упорством,
Бороться с ярым вероломством,
Моря, поля, хребты и горы -
Везде построим мы опоры.
Они служить народу будут,
А нас, героев, не забудут...


Рецензии