Я, конечно, жалею о многом...

Я, конечно, жалею о многом
Из того, что так и не сбылось,
Что так и не дано было Богом,
Что исполнить мне не удалось!

Были поиски цели, призвания
И надежды на счастье! Мечты!
На удачу, успех упование!
Но и много пустой суеты!

И немало страданий, лишений
За все годы испытано мной!
А в итоге - без счастья, свершений -
- Жизнь, похоже, прошла стороной!

Всё успеется позже, казалось!
Была вера, что всё - впереди!
Оглянулась - уже оказалось:
Всё прошло, уж давно позади!

Репетиция жизни такая
Много лет в пустоту унесла!
Оттого теперь и упрекаю
Себя в том, что не так прожила!

Жаль, понять порой трудно бывает
Быстротечность отпущенных лет!
А, когда человек прозревает,
Наверстать жизнь - уже шансов нет!


Рецензии
Хорошо написали.
Да,жизнь надо сразу набело писать.
Так и у меня пронеслось многое мимо.

Спасибо.

Татьяна Каптуревская   15.04.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Татьяна, - за поддержку, за отклик!

Дружкова Ольга   15.04.2021 18:19   Заявить о нарушении