Как расходятся мосты

Я понял как расходятся мосты...
Их скрежет от мучительной разлуки...
Я слышал как рассыпались мечты,
И как на месте их, воздвиглись муки.
Я видел как неспешливый закат,
Лучами обнимал траву, вцепившись
И знал, что ничего вернуть назад,
Не смогут грёзы, наскоро разбившись!
И я воззрел глухую пустоту,
И пламя языков непониманья!
И больно стало мне, за ту мечту...
И за удары, плетью осознанья!


Рецензии