Блошиный рынок

Мы купили на блошином рынке
Патефон и старые пластинки.

Остальное даром нам отдали:
Плащ дырявый, рваные сандали*,

Старые футболки, бутсы, майки,
Бурую плетёнку для нагайки,

Полкило гвоздей, почти не ржавых,
Два ботинка левых, восемь правых,

Древние запчасти от чего-то…
Как же унести? – теперь забота.

Напрокат нам выдали тележки:
Мне одну, другую для Олежки.

Мы во двор всё это прикатили,
Аккуратно вещи разгрузили,

Накопали рыбакам личинок
И открыли свой блошиный рынок.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
25 сентября 2020 г.

*сандали – сандалии.

Конкурс
#семицветикпоэт5 от @tatianaolkhova
и членов жюри @nyc_iren и @golubchenko_svetlana
БОНУСНАЯ ТЕМА 1:
"Мы купили на блошином рынке"


Рецензии