Неразлучны только двое

Адреса почтовых станций,
Реки да мосты -
Сколько будешь ты скитаться
В поисках мечты?

Не приносит в жизни счастья
Даже в мелочах
Женский навык превращаться
В кошку по ночам.

В этой жизни всё пустое,
Не о чем жалеть,
Неразлучны только двое -
Человек и Смерть.

Маскирует грим на лицах
Пустоту внутри,
Мы живём, чтоб научиться
Говорить "прости".

Пить из новенького блюдца
Только свежий чай,
Уходя, не обернуться,
Говорить "прощай" -

И на этом ставить точку:
Каждому своё,
Научи быть слабой дочку -
Пусть ей повезёт.

В небе светит, но не греет
Полная луна,
Жаль, что кошки не умеют
Превращаться в нас.

25 сентября 2020


Рецензии