дивиденты...

Собираем  грибы…
Собираем  налоги…
Платит  лес
Дивиденты…
Посильную  дань…
Отвечает  добычей
Не  всем,
Но  немногим…
Делит  не  по  лекалу
Осеннюю  ткань…

Мне  ручья 
Невеликого
Пёструю  ленту…
Между  крон  -
Неба  светлого
Синий  платок…
Паутинные  нити
Ушедшего  лета…
Сохраню  про  запас…
Сберегу  себе
В  прок…

Мягкий  мох
Принимает
Походку  по  щиколоть…
Ветки  пьяной
Калины
Берут  за  рукав…
Улетает  сентябрь
Пичугою  дикою…
Будто  чем – то
Напуганной…
Лихо…
Стремглав…


Рецензии