Моя околица судьбы

Уйдёт навек печаль твоя,
Когда негаданно-нежданно,
Гармошка разведёт меха,
И песнею зальётся ладной.
Девчонки встанут в полукруг,
Гармошке подпевать в охотку.
И вечерок - сердечный друг,
Подарит танцами субботу.
Моя околица судьбы,
Где нежит ветер ожиданья.
Причал единственный любви-
Готова лодочка отчалить!
Луною встретит речки плёс,
Где костерка огонь заветный,
Дымком нас подчуя до слёз,
Зовёт встречать свои рассветы.
А наша лодочка плывёт,
Кувшинки гладим мы руками.
Гармонь с девчонками поёт,
Своими звонкими мехами.
Уйдёт негаданно печаль,
И всё вернётся первозданно:
Любви околица, причал...
Подарок памяти желанный.


Рецензии