Свидание

СВИДАНИЕ


Ты моя единственная радость -
Свет надежды гаснущей звезды!
Знаю, для тебя свиданья в тягость -
В редких снах ко мне приходишь ты.

Сядешь рядом, скромно дашь мне руку,
Спросишь про здоровье, маму, дом.
Я грустна? Нет времени на скуку.
Письма? Были... всё прочту потом.

Слишком занята: семья, работа -
Сам же понимаешь, как живу...
Муж суров... За день успеть хоть что-то.
Свой обед глотаю на бегу.

Понимаю всё... и всё прощаю.
Больно, что ничем не смог помочь...
Хочешь принесу с жасмином чаю?
Где же ты... Сон ускользает в ночь.

Никого. Темно. Окна не видно.
На подушке горькая роса.
Чаю не попили - так обидно...
Солнце встанет через два часа.


2020-09-24 S. (Ред.1.6)
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.