Еврей влюбился в палестинку

Он слово Навуходоносор               
В далёком детстве услыхал.               
Про башню, про сады, все мифы
Ещё до школы прочитал.

После войны семидесятых*
Он как этнический еврей
Арабов всех возненавидел
И ненависть всего сильней.

В конце же тех семидесятых
В Израиль с мамой улетел,
Их здесь всю жизнь никто не трогал,
Диплом с отличием имел.

А там случилось, что случилось.
Он палестинку полюбил.
По всем неписаным законам…
Ошибку, в общем допустил.

Исправить много лет не может,
А палестинка хороша.
Рыдает горькими слезами
Его еврейская душа.
.
Ну, наконец, ума хватило,
Вернулся снова в Ленинград
И палестинку взял с собою,
Нет для любви у нас преград.

*Речь идёт о «Войне судного дня» в октябре 1973 года.
  31.08.2018г.


Рецензии
salam alaykum - sholom lekha
Eloah-Illah
anaa-eni, enokhi
Avraham-Abraham, Ibrahim
Sarrah-Sarra(t)
Eres-erso - ardh (arz, ard)
Mevarekho-Mubarak...
Eвреи и арабы близкие-ближе чем украинцы и русские родня...

Алексей Иродиадов Гаулиш   12.10.2020 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.10.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 96 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.