Qualis artifex pereo

Трудно ходить в венце,
Но он отпустил страх:
Морщинкою на лице,
Улыбкою на устах.

И если шёл, то вперёд,
Если глядел – вдаль,
В сердцах расплавляя лёд,
Из душ изгоняя печаль.

Актёр, поэт, музыкант,
Проклявший всё, что серо,
И тихо сказавший в конце:
"Qualis artifex pereo".


Рецензии