Природа и принцип

    
Природа с принципом едины,
Но, в разногласиях - всегда:
В теченьи тёплом, будто льдины,
Не тают многие года.

Порой бывает: вместе тошно,
Но скучно врозь, так повелось;
Природа шепчет - Это точно,
А принцип, в пику ей - Да, брось/

- Не жги калории напрасно,
Пособничать не позволяй.
- Пусть будет лишь тебе прекрасно
И на земле увидишь Рай/

-Забудь чужое благородство,
Слова есть - Нет и Никогда/
-Имей над людом превосходство
И обойдёт тебя беда/

Мораль логически понятна:
Природа с принципом - Беда
И убегают безвозвратно
Природы светлые года.


Рецензии