Девушка с веслом

Любители Венеркиных задов
и прочих Аполлонов гениталий,
раздумия о девушке с веслом
раскрыть хочу... ну в общих, так, деталях.

Не мраморною куклой из волны
морской вспенённой в буйный час прилива,
а гордою хозяйкою судьбы
она с веслом явилась властеливо.

Как грозное копье держа весло,
окинула пространство метким взглядом,
отмерившим значение всего,
что в этой жизни надо и не надо,

отринувшим все пошлости веков,
до форм феминных непомерно падких
слюняво-сладострастных чудаков,
домашний строй, маскульные порядки.

Что лики дщерей Фидия коллег
с сигналами «ему всегда готова
женой служить... нашелся б человек...»,
«не знаю путь я свой...», «что та корова,

пасуся на лужайке иль в хлеву
заброшенном свой срок я отбываю,
коль добр хозяин, весело пою,
коль нерадив, на небо уповаю»...

Но героиня этого стиха
не ведает пути себе иного
как плыть теченью вспять через века
с веслом мощней трезубца Посейдона.

Не уповает ни на что она,
не нужен ей хозяин с бородою,
с усами ль, или бритый — навсегда
она теперь сама рулит судьбою.

Весло судьбы толкнувши об причал,
отчалила байдарку горделиво,
играет ветер по ее плечам
и взор ее сияет прозорливо.

Разбей веслом всех мраморных рабынь
благополучья, неги мышеловки.
Ненужным хламом навсегда отринь
вернуть тебя в покой мужчин уловки.

Лишь доля шутки в каждой шутке есть.
Веслом твоим весь мир определится.
Греби, толкай, круши земную жесть.
Вкруг твоего весла Земля вертИтся!

25 сентября 2020


Рецензии
Интересные познавательные стихи! Читал с удовольствием! Спасибо Ника. Поздравляю Вас со Старым Новым годом! Здоровья счастья, успехов на поэтическом поприще!
С признательностью

Лев Сибирский   15.01.2021 14:04     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей, спасибо за добрый отзыв, теплые поздравления и пожелания!
Счастья Вам, здоровья, любви, удачи!

Искренне

Ника Григорьева-Александрова   04.02.2021 01:20   Заявить о нарушении