Шекспир сонет 118 Клистир наилучшее средство

Когда уменьшается наш аппетит,
Его стимулируем перцем.
А чтобы недуги нам предотвратить,
Клистир -- наилучшее средство.

Твоею пресытившись прелестью, я
Кормил себя горькой изменой.
При этом бывало мне дурно, друзья.
Но в том находил я полезность.

Я, вроде, болел до того, как нужда
Заставит бежать к Эскулапу.
Любовь,искушенная предвосхищать,
Оделась в защитные латы.

Из этого сделал я вывод такой:
Отравит лекарство больного тобой.


Рецензии