Горная Вискаша

Вечно сонный житель Анд
Только сам он не гигант
Своим видом нас сразил,
Наше сердце покорил…

Мех шиншиллы защищает
От ветров зверька спасает
Весит зайчик три кило
И живёт в горах давно.

Задни лапки так длинны..
Очень им они важны
И шикарные усы..
Тоже очень им нужны..

Открывать глаза не надо
Ус всё видит..это правда
И в пещере он помощник
Он чувствительный источник..

Горна Вискаша –зверёк
Не бежит он наутёк…
Он на солнце задремал..
Он наверное устал?

Так он силы бережёт
Дни и ночи напролёт..
Отдыхает и мечтает..
Все успеет.. он то знает..

В вечной спешке, суете
Ты живёшь как в глухоте..
Не спеши..постой..подумай
Жизнь свою сейчас обдумай.

Мир, покой и доброта
Помогают нам всегда
Создала природа йога.
Вискаша мудрец от Бога..


Рецензии
Вид очень смешной.

Олег Зайцев 4   12.10.2020 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.