Разговор с Ангелом

               
Ангел уставшую Душу спросил:
«Отчего ты так неприкаянна?»
И Душа отвечала в отчаянии:
«Предали люди, которых любила,
Друзья совершенно меня позабыли,
Дети разъехались и не звонят,
Жизнь потеряла былой аромат…
Я бы хотела вернуться назад
И вновь обрести свое счастье».

Ангел промолвил: «Открой свое сердце –
Там ты найдешь все ответы:
Любить и бороться, мечтать и дерзать –
Все это жизни заветы.
Сама ты судьбу сотворила,
И в этом была твоя сила!
Мы посланы в мир, чтобы познать:
Счастье и горечь, любовь и страдание,
Не стоит сдаваться, умейте прощать,
Достойно нести испытания.
Возможно всегда жизнь изменить,
Отбросив печаль и отчаяние,
Я рядом с тобой буду всегда», –
Ангел сказал на прощание.

Крылья расправил и улетел
Хранитель в небесную высь...
Душа улыбнулась и расцвела,
Жизнь продолжается – только держись!


Рецензии