Счастливый билет

Яркий луч сентября нежно, прямо с порога,
Он так радует всех нас своей теплотой
Ни к чему, милый друг, предаваться тревоге
Это только начало осени золотой

Когда травы уже на лугах все убрали
Сено собрано в копны, на полях тишина
Утки, встав на крыло, собираются в стаи
И душе так приятна осени новизна

Хоть ее мы не ждали, она все ж наступила,
Незаметно нарушив  душевный покой,
Дождевою слезой щеки мне окропила
Радугой отозвался дождик этот слепой

Он как будто ушедшего лета прощание
Наш счастливый билет в будущий год
Загадаю, конечно, я снова желание,
Чтоб исполнить его, когда лето придет…


Англия                25.09.2020


Рецензии