Старшая сестра

Второклашка у окошка сидя
Ждёт, чтоб мать вернулась поскорей.
Ночь спустилась, вдоль обочин виден
Тусклый шлейф унылых фонарей.

В нём ночные бабочки роятся,
Рвутся к солнцу, а оно - обман!
В суете ещё не раз приснятся
Мотыльки, сошедшие с ума.

И машин слепые огонёчки,
И родной печальный силуэт -
Он шепнёт на ушко старшей дочке:
"Выручай! Иной поддержки нет!"

И  зрачки опять вопьются в дали,
Ожидая, веря и боясь.
Мысли с мыслью путаться устали,
В голове, как мотыльки, роясь!

Спит сестрёнка младшая в кровати,
От забот недетских далека -
И одной души незрелой хватит,
Чтоб в проблемы взрослые вникать!

Малолетний сторож у окошка
Караулит радужные сны,
Подпирает голову ладошка,
И струится свет из глубины.


Рецензии