Sonnet 19, The Merry Cuckow... Эдмунд Спенсер

Кукушка - вестница весны,
Три раза протрубила громко,
Король из дальней стороны
Спешит за ней вдогонку.
А птицы гимны пели звонко,
Будя любовь в крови,
Им эхо отвечало долго
На этот зов любви.
Но те, кто воспевал Луи,
Не слышали ни звука
От той, что клятве вопреки
Встречала молча друга.
Пока кукушка будет куковать,
Позвольте ей побунтовать.


Рецензии