Приходит осень величаво

Приходит осень величаво
Свой демонстрируя наряд,
А в небе пасмурном, печальном,
Курлыча, журавли летят.

И после заморозков первых
Царица-осень кисть возьмёт,
Словно художник, вдохновенно,
Окрасит лес в янтарь и мёд!

Неторопливою походкой
Она войдёт в осенний сад,
Под вальс листвы, с мажорной ноткой,
Продолжит радостный парад!

Зарделась, словно красна дева,
Рябина, в парке, у пруда.
Берёзка в сарафане белом
С копной златых волос-звезда!

Осина с тополем воркуют,
Друг другу комплименты шлют,
Бордовым чубом дуб целует
Ольху, и веселит, как шут.

Морозец  лёгкий утром ранним
Подёрнет  инеем поля,
И в чистом воздухе хрустальном
Вдруг паутинки полетят…

Царица-осень, сколько страсти
Приносишь с буйством красок ты!
В твоей господствующей власти:
 Дарить любовь, иль жечь мосты!


Рецензии