По великому Адаму Смиту

                ***
       По великому Адаму Смиту,
       мыслителю, философу, экономисту,
       в мире всё открыто:
       товаров, мыслей движение;
       всеобщее благо, жизни продолжение.
      
       Зелени листва
              и синевы бескрай
       для жизни настоящий Рай,
            но только солнца свет
                для жизни
       вещество волшебное прольёт-
       на этот свет сознание
                своё зерно несёт-
       в пространство, как приманку,
                включает рупор
                продвижения идей-
               "свободы без цепей".
       ..........

           Семагин В.  25.09.2020. 
         
         
             
      
      


Рецензии