Странная фантазия

Беги по облаку белому, девочка,
Возьми кусочек перистый в охапку,
У тебя уже все щеки в звёздной сеточке,
Беги навстречу месяцу яркому.

В твоих глазах я вижу свет заветный,
Он освещает все мне непонятное.
Беги в мир грёз, беги в наш мир секретный.
Там нет тревог, мечта моя закатная.

Я из окошка тихо погляжу,
Ты снова меня в звездах не заметишь.
Беги, беги, я тоже убегу
Туда, где только месяц есть и вечность.

Беги скорей, там песен глупых нет,
Там слезы потеряли всякий смысл.
Нет грани, где фантазии, где бред.
Услышь стихи, каких никто не слышал.

Беги в страну свободы и ветров,
Я тоже попаду туда, поверь.
Я каждый раз, придумывая слог,
Шагаю за фантазией своей.


Рецензии