Облака

Облака не кошечки пушистые.
Облако- холодная громада.
Груз несёт в себе дождя и града,
Молний ярких щупальца ветвистые.

Это вечно скрытые угрозы:
Дым пожарищ,ужас наводнений,
Благостность,средь зноя проявлений,
Летом жарким- радостные грозы.

Их визит всегда встречаем смело.
Как предвестниц скучного ненастья,
Свежести дарительниц и счастья,
Жизни без границ и без предела.


Рецензии