Играл пылающий сентябрь

Играл пылающий сентябрь
В листве из красно-жёлтых дней,
Я собираю жемчуга
Ночных мерцающих огней.

Иду объятый тишиной,
На остановку, где трамвай
Проглотит серой пустотой,
А после, скажет мне - прощай.

Под вереницей тёмных луж
Зияет дырами асфальт,
Хранящий безутешность душ
И созидающий гештальт.

На серебре сырых дорог
Мой город отражает лик,
И старше пулковских высот
Угрюмый, северный гранит.


Рецензии