ботинки и страх

высокие ботинки гордо сидят на его ногах
скрывая застарелый грибок
кавалеристскую кривизну и врождённое плоскостопие...
но не видеть им тупоносым ни вверх ни в бок 
под маской надетой на белом лице размазанный страх
и что это не лицо - только копия
к тому же неважная любительская первая
как тот солнца жёлтый воздушный шар
что улетая таял в снежных кучевых облаках
над альпийским перевалом Сен-Готард
где старый суворовский гренадёр-русский солдат
связывал шарфом как вервием брёвна разрушенного моста
волей своей и любимого полководца преодолевая сраженья кошмар
не разжимая уста...


Рецензии