2.. Стихи пишу как будто бы письмо... 5268

Вот ведь к чему пришёл: уж без помарок
стихи пишу как будто бы письмо.
А прозы мир и глух, и просто жалок -
не раз пришлось "проехаться" про то.

Зачем нам сочинять, что вкруг мы видим,
не понимая ценности небес,
но коли мы да Музу не обидим,
то вырастит поэзии тут лес!

Не надо уж марать, черкать и чахнуть
над непокорной и слепой строкой.
В ней с Музою летать вам - не кудахтать,
но вдруг начать владеть своей рукой.

И жизнь теперь рисуется с налёту -
всё потому, что ты мне так мила,
и потому готов всегда к полёту:
планету всю провидеть уж вне зла.

Не будем медлить - вместе пронесёмся
над сказкою, готовой в жизнь войти.
Из Иппокрены мы источника напьёмся,
чтобы поэзия мир красила в пути.

Кувшин уж полон - льём богов дар в чаши -
хрустальная лучится в них вода -
то ожиданья и мечты все наши,
которые реальны здесь всегда! (24.9.2020)


Адрес фото открывается при редактировании
http://stihi.ru/pics/2014/11/07/1982.jpg


Рецензии